+7 (473) 202-79-89
+7 (47234) 3-05-33

Откуда вы узнали об "Алексеевке ХИММАШ"?
Пресса
Выставки
Интернет
От коллег, знакомых

Ведущие аграрии выбирают технику «Алексеевка ХИММАШ»


11 Марта 2019

Стартовала отгрузка партии автоцистерн для транспортировки жидких органических удобрений модели 565927  в адрес крупнейшего российского агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм». Компания выпускает продукцию из мяса птицы, свинины и КРС под  известной торговой маркой «Ясные зори». Производственный цикл агрохолдинга начинается с «поля». Основа благосостояния холдинга – земля, ее ресурсы. В общей сложности – это более 70 тысяч гектаров пашни на территории Белгородской и Новгородской области.  

Почвосозидание– приоритетная задача, поставленная аграриям губернатором Белгородской области Евгением Савченко. В регионе успешно реализуется программа биологизации земледелия, предполагающая сохранение почв в целях повышения их естественного плодородия. Такие инновационные инициативы были поддержаны в 2007 году техническими разработками от Алексеевского завода химического машиностроения. Результатом многолетней синергии аграриев и машиностроителей стал выпуск автоцистерн для транспортировки жидких органический удобрений. Первыми качество производимой техники по достоинству оценили в компании «Плодородие»- подразделении крупнейшего агрохолдинга «Агро-Белогорье». (Основное направление деятельности — утилизация свиноводческих стоков путем внесения их в виде жидких органических удобрений на поля зерновых компаний методом инжекторного внесения с одновременной минимальной обработкой почвы.) «Пилотные» автоцистерны модели 565927, выпущенные ещё в далеком 2007, до сих успешно справляются с транспортировкой жидких органических удобрений на маршруте от лагуны до поля.

География продаж автоцистерн постоянно расширяется, ведь ёмкости зарекомендовали себя как надёжные и эффективные в использовании. Их технические характеристики максимально соответствуют эксплуатационным требованиям во время полевых работ, которые зачастую проходят в условиях бездорожья. Специальная форма волнорезов полностью исключает вероятность опрокидывания автоцистерны. Эргономику обеспечивает специальная шиберная заслонка, работающая от пневмопривода, а так же запорная арматура с быстроразъёмными соединениями и крышками; для защиты от коррозии цистерна покрывается изнутри цинконаполненной краской на эпоксидной основе, а снаружи – полиуретановой цинконаполненной краской.

        Проект по производству автоцистерн для ЖОУ по своему масштабу не имеет аналогов в России. Путём долгосрочного партнерства достигнута важнейшая цель- не просто утилизировать отходы, но и превратить их в экономически выгодные и экологически чистые удобрения. Алексеевский завод химического машиностроения по праву можно считать флагманом в производстве автоцистерн, которые отличаются не только эффективностью и надежностью, но и максимальному соответствию техники высоким требованиям прогрессивных отечественных аграриев.