Ведущие аграрии выбирают технику «Алексеевка ХИММАШ»

11 Марта 2019

Стартовала отгрузка партии автоцистерн для транспортировки жидких органических удобрений модели 565927  в адрес крупнейшего российского агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм». Компания выпускает продукцию из мяса птицы, свинины и КРС под  известной торговой маркой «Ясные зори». Производственный цикл агрохолдинга начинается с «поля». Основа благосостояния холдинга – земля, ее ресурсы. В общей сложности – это более 70 тысяч гектаров пашни на территории Белгородской и Новгородской области.

Почвосозидание– приоритетная задача, поставленная аграриям губернатором Белгородской области Евгением Савченко. В регионе успешно реализуется программа биологизации земледелия, предполагающая сохранение почв в целях повышения их естественного плодородия. Такие инновационные инициативы были поддержаны в 2007 году техническими разработками от Алексеевского завода химического машиностроения. Результатом многолетней синергии аграриев и машиностроителей стал выпуск автоцистерн для транспортировки жидких органический удобрений. Первыми качество производимой техники по достоинству оценили в компании «Плодородие»- подразделении крупнейшего агрохолдинга «Агро-Белогорье». (Основное направление деятельности — утилизация свиноводческих стоков путем внесения их в виде жидких органических удобрений на поля зерновых компаний методом инжекторного внесения с одновременной минимальной обработкой почвы.) «Пилотные» автоцистерны модели 565927, выпущенные ещё в далеком 2007, до сих успешно справляются с транспортировкой жидких органических удобрений на маршруте от лагуны до поля.

География продаж автоцистерн постоянно расширяется, ведь ёмкости зарекомендовали себя как надёжные и эффективные в использовании. Их технические характеристики максимально соответствуют эксплуатационным требованиям во время полевых работ, которые зачастую проходят в условиях бездорожья. Специальная форма волнорезов полностью исключает вероятность опрокидывания автоцистерны. Эргономику обеспечивает специальная шиберная заслонка, работающая от пневмопривода, а так же запорная арматура с быстроразъёмными соединениями и крышками; для защиты от коррозии цистерна покрывается изнутри цинконаполненной краской на эпоксидной основе, а снаружи – полиуретановой цинконаполненной краской.

Проект по производству автоцистерн для ЖОУ по своему масштабу не имеет аналогов в России. Путём долгосрочного партнерства достигнута важнейшая цель- не просто утилизировать отходы, но и превратить их в экономически выгодные и экологически чистые удобрения. Алексеевский завод химического машиностроения по праву можно считать флагманом в производстве автоцистерн, которые отличаются не только эффективностью и надежностью, но и максимальному соответствию техники высоким требованиям прогрессивных отечественных аграриев.