+7 (473) 239-63-52

Сезон новаций в разгаре

3 Августа 2015

Для клиентов ГК «Алексеевка ХИММАШ» нынешнее лето стало «урожайным» на новинки. В июле Алексеевский завод химического машиностроения выпустил партию новых моноблочных установок для хранения сжиженных углеводородных газов.

Полнокомплектные быстромонтируемые установки УГЗМ объемом 10 и 20 куб.м. предназначены для возведения автомобильных газозаправочных станций на территории населенных пунктов, автотранспортных предприятий и за их пределами. УГЗМ оснащены всем необходимым оборудованием для осуществления технологических операций по приему, хранению и заправке транспортных средств (легкового и грузового автотранспорта) сжиженным углеводородным газом (СУГ), а также проведения регламентных работ. В части воздействия климатических факторов внешней среды УГЗМ изготовлены в исполнении «У» категории 1 по ГОСТ 15150-89 для эксплуатации в интервале температур окружающего воздуха от минус 40°С до плюс 45°С и относительной влажности от 30% до 90%. Однако по заказу потребителя возможна поставка УГЗМ с большим диапазоном температур окружающей среды (до минус 60ОС). Конструкции, узлы, детали, арматура и применяемые материалы УГЗМ обеспечивают сохранение прочности технологической системы с учетом воздействия на них топлива и окружающей среды на протяжении всего срока эксплуатации УГЗМ.

УГЗМ представляет собой технологическую систему, оборудованную резервуаром для хранения СУГ, электронасосной установкой, запорной арматурой, сливо-наливными трубопроводами и газораздаточной колонкой. Выбор электронасоса и газораздаточной колонки зависит от требования заказчика. Возможны варианты комплектации насосами, газораздаточными колонками. Все оборудование устанавливается на раму. Длину и тип трубопровода согласовывается с заказчиком с учетом его требований по размещению резервуара и ГРК. По требованию заказчика производится тепло-огнезащита резервуара.

Блок УГЗМ располагается надземно. Резервуар обеспечен защитой, приравнивающей его к подземным двустенным резервуарам, негорючей теплоизоляцией из базальтовых матов толщиной не менее 100 мм, которая обеспечивает в течение 60 мин предотвращение прогрева стенок резервуара до температуры 475° C в условиях пожара. Для защиты теплоизоляции от воздействия окружающей среды и улучшения дизайна теплоизолированные участки облицованы листами из нержавеющей стали.

Новое оборудование будет работать в Московской и Тульской областях. Хотите, чтобы новинки от «Алексеевка ХИММАШ» приносили доход Вашему бизнесу? Обратитесь за консультацией наших специалистов по телефону: +7 (4732) 39-63-52.