Омские партнеры получили заключительную партию колонных аппаратов.

8 Ноября 2017

На заводе АО «Алексеевка ХИММАШ» завершена работа по изготовлению колонных аппаратов для ПАО «Омский каучук». ПАО «Омский каучук» входит в Группу компаний «Титан», занимающую одно из лидирующих мест среди российских производителей синтетического каучука.

Вся продукция, произведенная из высокопрочной нержавеющей стали, соответствующая Техническому регламенту Таможенного Союза, доставлена в Сибирь, где завершаются строительные работы на производственной площадке фенола-ацетона. Проект реализуется с привлечением средств Фонда развития промышленности и при поддержке Правительства Омской области. «Строительство и монтаж крупногабаритного оборудования будут завершены до конца года, – пояснил глава ГК «Титан» Михаил Сутягинский. – В 2018 году мы приступаем к обвязке и пусконаладочным работам. Затем ближайшая перспектива – создание производства изопропилового спирта. Проект уже внесен в федеральный План мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности».

Это первый опыт для алексеевских машиностроителей в области производства колонного оборудования для химической отрасли, который показал скрытый потенциал завода и реальные векторы развития производства и персонала. В будущем руководство АО «Алексеевка ХИММАШ» планирует продолжить взаимовыгодное сотрудничество с омичами.

DSC_57471.jpg