+7 (473) 239-63-52

Новинка - экономичный газовоз для эффективного бизнеса

27 Июля 2015

Мы рады представить новую инновационную модель в линейке полуприцепов – топливозаправщиков  для транспортировки сжиженных углеводородных газов объемом 51 куб.м.

ППЦТ- 51 является полным аналогом цистерн европейского производства. Однако в сравнении с импортными аналогами неоспоримым преимуществом новинки «Алексеевка ХИММАШ» является более низкая цена.

При разработке данного полуприцепа-цистерны конструкторы компании руководствовались основными требованиями клиентов относительно оптимального сочетания вместительности резервуара и весовых характеристик изделия. В новой разработке воплощен целый ряд удачных конструктивных решений, которые позволяют рассматривать новую модель как инновационную новинку в сегменте автоспецтехники для транспортировки СУГ.

Полуприцеп изготовлен с применением высокопрочной стали, что позволило снизить массу автопоезда. По словам клиентов, эксплуатирующим новинку, удачно подобранная сталь гарантированно повышает эффективность перевозок сжиженного углеводородного газа. Экономия при эксплуатации инновационного полуприцепа-цистерны является её главным преимуществом. К примеру, из условия, что перевозка газа стоит 35 руб/1 км, просчитаем стоимость доставки 400 м3 газа на плечо 1000 км:

Марка

V геометрический

V   полезный

Расчет количества рейсов для перевозки объема 400 м3

Расчет стоимости перевозки газа на плечо 1000 км

ППЦТ-36

36,0

30,6

400/30,6=13,07

35х1000х13,07= 457 450

ППЦТ-51

51,0

43,4

400/43,4=9,22

35х1000х9,2= 323 050

ВЫГОДА

12,8

3,8

134 400

Таким образом, на перевозку 400 м3 газа газовозом ППЦТ-51 Вы потратите на 134 тысячи рублей меньше (в сравнении с перевозкой такого же объема газа газовозом ППЦТ-36). Помимо этого, для транспортировки указанного объема газа потребуется почти на 4 рейса меньше (9 рейсов вместо 13!!!), т.е. можно экономить около 40% на заработной плате водителей и около 40 % на амортизации автоспецтехники.

Несмотря на внушительный объем, новый полуприцеп-цистерна полностью соответствует всем требованиям действующего законодательства по перевозке тяжеловесных грузов по дорогам РФ, его общая масса не более 44 тонн.

Алексеевский завод химического машиностроения выпустил сразу несколько единиц данного вида техники. Их уже сейчас по достоинству оценили наши партнеры, эксплуатирующие новые полуприцепы-цистерны «Алексеевка ХИММАШ» в Оренбургской области, Пермском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Основные технические характеристики:

Вместимость по газу (геометрическая) – 51м³
Рабочее давление по газу МПа – 1,57
Габаритные размеры, мм не более

• Длина- 11760
  • Ширина-2500
  • Высота- 3760
Снаряженная масса, кг-  12 100
Полная масса, кг – 37 000
Распределение полной массы, кг:
  • на оси полуприцепа – 22 100
  • на седельно-сцепное устройство тягача- 14 900

Полуприцеп - газовоз ППЦТ-51  (модель  96201S ) спроектирован для эксплуатации с тягачами:
  • с колесной формулой 6х4, 4х2
  • с нагрузкой на седельно-сцепное устройство не более 12400 кг
  • с нагрузкой на тележку не более 24000 кг.

ППЦТ-51 может выполнять следующие загрузочно-разгрузочные операции:

• заполнение и слив газа с помощью средств газонаполнительных станций газа (ГНС) и кустовых баз (КБ);
  • слив газа за счет разности уровней;
  • налив и слив газа с помощью собственного технологического оборудования  (установлен насос, счетчик и т.п.).

Узнать подробнее о новинках «Алексеевка ХИММАШ»  Вы можете  по телефону:
+7 (4732) 39-63-52