Машиностроение со школьной скамьи

29 Апреля 2015

Такой проект инициировало Белгородское региональное отделение «Союза машиностроителей России» совместно с Белгородским государственным технологическим университетом имени Шухова. «Обучение позволит в будущем привлекать на предприятия региона машиностроителей, обладающих прекрасными техническими знаниями и инновационным мышлением, а это значит, что мы сможем двигаться по пути модернизации и внедрять на предприятиях высокотехнологичные проекты»,- считает председатель БРО ООО «Союз машиностроителей России» Александр Пархоменко.

На машиностроительных предприятиях Белгородчины ощущается нехватка квалифицированных кадров, данный проект нацелен на решение данной проблемы. Кроме того, такая подготовка существенно расширит познания школьников, позволит популяризировать технические специальности, а также восстановит единую цепочку «школа-ВУЗ-предприятие».

Сейчас инициаторы проекта рассматривают возможность открытия пилотных машиностроительных классов на базе школ Белгорода и Алексеевки. Пристальное внимание будет уделено программе преподавания. Чтобы привить интерес к профессии, организаторы постараются сделать обучающий процесс интересным для школьников и наполнить его не только теорией, но и практическими занятиями, на которых ребят научат разбираться в механизмах и тонкостях машиностроительных специальностей.