+7 (473) 239-63-52

Деловое сотрудничество с Суданом выходит на новый этап развития

4 Ноября 2016

Компания «Алексеевка ХИММАШ» и суданская компания «Судапет» подписали меморандум о реализации следующего этапа совместного проекта.

Подписание состоялось в посольстве Республики Судан. С российской стороны документ был скреплен подписью Генеральным директором ОАО «Алексеевка ХИММАШ» Константином Перминовым, с африканской - Хуссамом Гаффар Алсафи, руководителем проекта.

В меморандуме конкретизированы дальнейшие шаги сотрудничества по поставке оборудования для организации переработки попутного нефтяного газа на территории Судана. Экспортируемая продукция будет изготовлена на «Алексеевском заводе химического машиностроения» по последним наиболее перспективным научным отечественным разработкам. Реализация проекта начнется в начале следующего года и продлится до 2020 г. Компания «Алексеевка ХИММАШ» уже много лет работает на международном рынке.

Российско-суданский проект открывает новые перспективы. Заключение меморандума завершило деловую неделю, посвященную 60-летию установления российско-суданских дипломатических отношений. Документ был подписан в Москве в присутствии Посла Надира Юсеф Бабикера и Министра нефти и газа Судана Мухаммеда Заид Авад.

«Реализация данного проекта позволит «Алексеевскому заводу химического машиностроения» выйти на новый профессиональный уровень и продолжить долгосрочное сотрудничество с Республикой Судан, - подчеркнул бизнес-посол ООО "Деловая Россия" в республике Судан, Председатель Совета директоров ГК «Алексеевка ХИММАШ» Александр Пархоменко. – Мы давно готовы к реализации международного проекта такого уровня, который даст возможность раскрыть потенциал наших специалистов и производства в целом».