Белгородским машиностроителям «года - не беда»!

20 Октября 2016

Спартакиада проходила в 2 этапа. Первую часть по шахматам и шашкам выиграли наши старожилы: Тимощук В.В., Дрога Т.В.; Бабич И.И., Полюхова Л. В программу второго этапа вошли волейбол, дартс, состязания «Меткий футболист» и «Меткий баскетболист», настольный теннис и эстафеты «Весёлые старты». Начался решающий раунд состязаний со спортивного марша машиностроителей под аккорды баяниста Александра Шандрагулина. Профессиональное жюри отметило песню и презентационный выход нашей команды лучшим. Абсолютной чемпионкой по метанию дротиков второй год подряд стала Попова Татьяна Павловна. Многих спортсменов пригласили на областные соревнования защищать честь района. Возраст спортсменов: женщины – от 55 лет, мужчины – от 60 лет.

«Спартакиада очень нужна и востребована. Наши ветераны с радостью принимают приглашения и с задором участвуют в соревнованиях. Когда человек вышел на пенсию, порвал связи с трудовым коллективом, он часто становится одиноким, забытым. У нас есть лозунг «Нам года не беда!». Под ним как раз и проходит спартакиада. У людей поднимается настроение, они ведут здоровый образ бытия. А это улучшает качество жизни. Ветераны завода «Алексеевка ХИММАШ» два раза в год проводят встречи на загородной базе предприятия, где не только занимаются спортом, но и проявляют себя творчески, вспоминают совместную работу, радуются успехам и развитию родного предприятия. Ежегодно на базе проводится шахматный турнир, посвященный памяти бывшего директора Сливка Я.В. В этом году 13 сентября прошел в пятый раз.

Пользуясь возможностью, хотела передать огромную благодарность Пархоменко Александру Александровичу, председателю Белгородского отделения Союза машиностроителей РФ, председателю Совета Директоров «Алексеевка ХИММАШ» и Перминову Константину Леонидовичу, вице-председателю БРО СоюзМаша, генеральному директору «Алексеевка ХИММАШ» за заботу и внимание», – рассказала Валентина Павловна Предыбайло, председатель Совета ветеранов ОАО «Алексеевка ХИММАШ». И нам хочется сказать большое спасибо ветеранам, которые поддерживают физическую культуру и спорт и подают наглядный пример молодому поколению здорового образа жизни.