Белгородские машиностроители приняли участие в параде Бессмертного полка и в автопробеге в честь 71 годовщины Великой Победы!

10 Мая 2016

Члены Союза машиностроителей России и сотрудники предприятий ГК «Алексеевка ХИММАШ» приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Накануне праздника каждого ветерана-машиностроителя поздравили дома не только цветами и подарками, но и военными песнями под аккомпанемент баяна. Все были очень тронуты вниманием и не скрывали слез радости.

9 мая более 70 человек приняли участие в шествии Бессмертного полка. Многие пришли с семьями и, конечно, с фотографиями своих легендарных предков, завоевавших для нас эту Победу. «Мы не ожидали такого количества своих сотрудников на параде. Очень радует, что люди пришли по воле сердца, привели детей и внуков. Такое проявление патриотизма вдохновляет и воспитывает молодежь», - говорит генеральный директор ОАО «Алексеевка ХИММАШ», Вице-председатель Белгородского регионального отделения СМР Константин Перминов.

Во многих городах Белгородчины были организованы автопробеги в честь Великой Победы, флаг СоюзМаша развивался на улицах Белгорода.

Но торжественные мероприятия еще не закончились. 17 мая ветераны войны и труда приглашены на пикник с полевой кашей, сувенирами, музыкальными подарками, викториной на военную и машиностроительную темы и другими сюрпризами. Праздничные военно-полевые сборы пройдут на базе отдыха Алексеевского завода  химического машиностроения. Такие встречи стали доброй традицией коллектива.