+7 (473) 239-63-52

Алексеевский завод химического машиностроения – поставщик спецтехники в рамках целевой программы сохранения и восстановления плодородия почв

23 Мая 2017

Алексеевка, 22 Мая 2017. ОАО «Алексеевский завод химического машиностроения» получил заказ ООО «Плодородие» Группы компаний «Агро-Белогорье» на новую партию спецтехники для временного хранения и транспортировки побочных продуктов свиноводческих хозяйств.

Автоцистерны «Плодородие» Алексеевского завода химического машиностроения используются «Агро-Белогорье» для реализации не имеющего аналогов в России пилотного проекта по повышению плодородия полей зерновых компаний методом инжекторного внесения органических удобрений с одновременной минимальной обработкой почвы.

Применение автоцистерн «Плодородие» в комплексе с другими инструментами позволило перевезти и утилизировать более двух миллионов кубометров органических удобрений» - рассказал директор ООО «Плодородие» Валерий Кобрин.  Оценив положительный эффект, в текущем году «Агро-Белогорье» намерена не только увеличить объемы утилизации жидких органических удобрений, но и обеспечить их доставку на дальние расстояния, используя автомобили-цистерны производства ОАО «АЗХМ».

Стратегическое партнерство компании с «Агро-Белогорье» способствует не только диверсификации традиционной области применения оборудования завода, расширяя присутствие бренда «Алексеевка Химмаш» на рынке сельскохозяйственной техники, а также обеспечивает наше косвенное участие в создании системы устойчивого земледелия» - отметил Генеральный директор ОАО «АЗХМ» Константин Перминов.

ОАО «АЗХМ» является партнером ГК «Агро-Белогорье» с 2008 года. Заводом изготовлено и поставлено 18 автомобилей-цистерн «Плодородие» по заказу Группы.

О компании

ОАО «Алексеевский завод химического машиностроения» более сорока лет занимается разработкой и производством емкостного оборудования и специализированной техники для хранения и транспортировки химических продуктов, а также предоставляет инжиниринговые услуги по сопровождению своей продукции. Группа компаний «Агро-Белогорье» - современный сельскохозяйственный холдинг Белгородской области, специализирующийся на производстве свинины.

Дополнительная информация: +7 (473) 239-63-52

info@azhm.ru