+7 (473) 239-63-52

«АЗХМ-Инжиниринг» завершил проект по запуску автоматической линии по производству аэрозольных баллончиков

9 Июня 2017

Московская область, 2 июня 2017. «АЗХМ-Инжиниринг» – российский провайдер EPCM-услуг в области создания производственных объектов химической отрасли промышленности – завершил пуско-наладочные работы объекта по подаче пропеллента в автоматическую линию по производству аэрозольных баллончиков на основе блочной технологической системы БТС-40 производства ОАО «Алексеевка Химмаш».

Пропелленты представляют собой инертные химические вещества, обеспечивающие избыточное давление в аэрозольном баллоне и, таким образом, вытеснение из упаковки активного состава. Поскольку озоноразрушающие пропелленты (хладоны и фреоны) запрещены, в качестве заменителей в аэрозольной промышленности сегодня используются углеводородные пропелленты, которые применяются производителями монтажной пены, автокосметики, инсектицидов и парфюмерной продукции.

Специалистами компании «АЗХМ-Инжиниринг» был разработан проект «под ключ», который включал инженерные изыскания на месте, разработку проектной документации, производство подземного резервуара для сжиженных углеводородных газов объемом сорок кубических метров и вспомогательного оборудования для газоснабжения аэрозольного производства, а также строительно-монтажные, сборочные, и пуско-наладочные работы, включая автоматизацию технологической системы по подаче пропеллента в линию.

«Особенностью и преимуществом нашего проекта было комплексное решение поставленных задач «под ключ» – сказал директор «АЗХМ-Инжиниринг» Сергей Шкатов. – Применение надежного и качественного оборудования производства «Алексеевка Химмаш» позволило не только учесть индивидуальные потребности клиента, но и призвано обеспечить высокий уровень безопасности в будущем». Заказчик дал позитивную оценку проекту.

Производство подземных резервуаров для сжиженных углеводородных газов и вспомогательного оборудования для газоснабжения аэрозольного производства способствует диверсификации традиционной области применения оборудования «Алексеевка Химмаш», расширяя присутствие бренда на рынке оборудования для химической промышленности.

О компании

С 2012 года «АЗХМ-Инжиниринг» входит в Группу Компаний «Алексеевка Химмаш», предоставляя полный спектр EPCM-услуг в области создания безопасных, надежных и эффективных производственных объектов химической отрасли промышленности.  Профессиональная команда менеджеров компании владеет прогрессивными инструментами проектного инжиниринга, закупок и строительства, объединяя комплексный проект в единую концепцию, что позволяет обеспечить прозрачность, гибкость, контроль и высокую результативность.

Дополнительная информация: +7 (473) 239-63-52

shkatov@azhm.ru