Пятый Глобальный форум российского бизнеса прошел 6-7 апреля в испанском городе Валенсия.

18 Апреля 2014

Alexander Parkhomenko, Chairman, Euromesh Holding, Russia, welcoming participants on behalf of Delovaya Rossiya.jpg

Мероприятие в очередной раз собрало лидеров бизнеса и представителей власти для обсуждения перспектив развития России и мира в целом.

Основными целями форума в этом году стали - стимулирование разработки стратегии для достижения устойчивого успеха в российской экономике в условиях глобализации и установление деловых контактов с руководителями ведущих зарубежных компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Россией, Индией, Китаем и странами арабского мира.

На встрече с приветственной речью выступил член Генерального совета «Деловой России», председатель Совета директоров ОАО "Алексеевкий завод химического машиностроения"
Александр Пархоменко. Отметив явные улучшения в инвестиционном климате России, он призвал к созданию новых совместных проектов как с российскими предприятиями, так и с компаниями стран-участниц форума. Также в своей речи господин Пархоменко подчеркнул, что в ближайшее время в отрасли машиностроения будут созданы особые условия для открытия новых производственных площадей.

В этом году мероприятие было организовано городской администрацией города Валенсии при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Ассоциации европейского бизнеса, Российско-Американской торговой палаты, Московского агентства поддержки экспорта и инвестиций (МАПЭИ) и Тихоокеанского экономического совета (ТЭС).

Ежегодный Глобальный форум российского бизнеса проводится по инициативе швейцарского международного сообщества Horasis.

Миссия Horasis - воплощение надежды на стабильное будущее и создание уникальной платформы для глобализации компаний из развивающихся стран.