Поставка оборудования для Каспийского Трубопроводного Консорциума

13 Июня 2013

КТК – это крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана, а также ведущих мировых добывающих компаний (таких как Chevron, Shell, ExxonMobil, Eni, British Gas, Роснефть, Лукойл), созданный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. км.

untitled.png

На международном уровне проект Каспийского Трубопроводного Консорциума – важная составляющая системы транспортировки углеводородов из Каспийского региона, играющая заметную роль в стабильном обеспечении мировых потребителей энергетическими ресурсами.

По условиям договора, компания «Алексеевка ХИММАШ» взяла на себя обязательства по производству и поставке в адрес КТК 18 единиц емкостного оборудования, объемом от 5 до 300м3, выполненных из низколегированной стали с соблюдением всех требований нормативной документации РФ, включая ПБ 03-605-03. Данная продукция представляла как стандартные решения в области оснащения нефтепроводов, так и оборудование, выполненное по индивидуальным проектам Заказчика. Повышенные эксплуатационные свойства всего комплекса поставляемого оборудования мы обеспечили за счет применения высококачественных полиуретановых и эпоксидно-фенольных покрытий.

Для грамотной и безопасной транспортировки резервуаров для противопожарного запаса воды и ССВД (система сглаживания волн давления) были задействованы специальные низкорамные тралы в количестве 10 единиц. Несмотря на достаточно кропотливый и технически сложный процесс погрузки-разгрузки негабаритного емкостного оборудования, мы справились!

DSC_0317.jpg

Подводя итог, можно утверждать, что в период с января по апрель 2013г. компания «Алексеевка ХИММАШ» укомплектовала емкостным оборудованием 2 важнейших объекта магистрального нефтепровода НПС-3 и НПС-4.

IMG_2355.JPG

Надеемся, что наш вклад, несомненно поможет в реализации заявленных целей КТК по увеличению механической пропускной способности до 67 млн.тонн нефти в год.

Коллектив компании «Алексеевка ХИММАШ» желает бесперебойной работы Каспийскому Трубопроводному Консорциуму, а также растущих объемов добычи и поставок нефти!

P.S. Ознакомиться с полным перечнем предлагаемого компанией «Алексеевка ХИММАШ» емкостного оборудования, Вы можете, пройдя по ссылке.