НОВЫЙ УРОВЕНЬ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

17 Ноября 2014

ОАО «Алексеевка ХИММАШ» успешно завершило сертификацию системы менеджмента качества (СМК) применительно к проектированию, производству, поставке, ремонту и послепродажному обслуживанию производимой продукции. Сертификат соответствия требованиям национального стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) выдан  органом по сертификации систем менеджмента качества «САМТ-ФОНД» г. Москва.

На заводе «Алексеевка ХИММАШ» специальной комиссией, в которую входили московские эксперты сертифицирующего органа, был проведен независимый аудит. Действующая система менеджмента качества (СМК) завода получила одобрение профессионалов. Итогом их оценочной работы стало положительное заключение, которое  явилось основанием для выдачи сертификата.

Надо сказать, что полномасштабное  внедрение СМК на предприятии началось в  2011 году.  Тогда руководством было принято решение о внедрении новой системы и более эффективном подходе к уровню качества, а именно- как к неотъемлемой части системы менеджмента организации. За 3 года был разработан и внедрён большой пакет регламентирующих документов. Но, пожалуй, главное- это то, что в компании не просто прописываются определенные эталоны, в своей деятельности мы стараемся им следовать. Новый сертификат соответствия -  достаточно высокая оценка того, что эти усилия не были напрасны. Теперь одним из важнейших аспектов в управлении предприятием является дальнейшее повышение конкурентоспособности через  поддержание и совершенствование СМК.

И всё же, конечной целью СМК является соответствие результатов процессов компании потребностям потребителя. Безусловно, для многих партнеров качество имеет первостепенное значение,  а значит, на рынке сбыта нас ждут новые горизонты.

сертификат