Инвестиции в обучение

15 Декабря 2014

Специалисты ОАО «Алексеевка ХИММАШ» прошли курс обучающих семинаров в московском «Центре повышения эффективности металлообработки» на базе Академии Sandvik Coromant. Компания Sandvik Coromant является ведущим мировым поставщиком инструментов, инструментального обеспечения и ноу-хау для металлообрабатывающей промышленности; создает уникальные инновационные решения и устанавливает новые стандарты производительности вместе с заказчиками, среди которых мировые лидеры автомобильной, аэрокосмической и энергетической отраслей. Компания насчитывает около 8000 сотрудников и представлена в 130 странах мира.

Занятия проводили лучшие специалисты в области металлообработки. Они позволили углубить знания сотрудников ОАО «Алексеевка ХИММАШ» в области резания металла для обеспечения максимально эффективного производства с минимальными издержками. Программой был предусмотрен курс теоретических занятий. Среди главных тем - важнейшие технологические операции, а именно – точение, отрезка и обработка канавок, резьбонарезание, фрезерование, сверление и растачивание. Эти операции постоянно осуществляются на заводе и входят в основной производственный процесс. Кроме того, химмашевцы смогли познакомиться с богатым многообразием типов режущего инструмента. После блока лекций каждый слушатель курсов закрепил полученные знания и протестировал изученные операции в учебных лабораториях.

По мнению специалистов, прошедших обучение, «такие семинары позволяют посмотреть на технологический процесс по-новому, с учетом самых современных разработок и технологий». Уже сейчас свой обновленный багаж знаний работники ОАО «Алексеевка ХИММАШ» применяют в своей повседневной работе. На сегодняшний день система подготовки кадров группы компаний «Алексеевка ХИММАШ» включает целый комплекс программ по подготовке, переподготовке и повышению уровня квалификации сотрудников. В планах предприятия - продолжить финансирование обучения персонала и таким образом инвестировать в развитие компании.