Автоспецтехника для сурового климата

21 Марта 2014

ППЦ-45.jpg

Специально для работы в суровых климатических условиях Крайнего Севера, конструкторами «Алексеевка ХИММАШ» была разработана модель полуприцепа-цистерны для транспортировки светлых нефтепродуктов.

Основная задача, – износостойкость модели в условиях особо низких температур, была успешно решена специалистами конструкторского бюро.

Благодаря использованию стали 09Г2С 14 категории в качестве основного материала полуприцепа-цистерны, установке рессорной подвески, использованию особых резинотехнических комплектующих, а также замене резиновых рукавов на медную трубу, новая модель «Алексеевка ХИММАШ» способна бесперебойно функционировать при температуре – 600С.

Также для морозоустойчивости модели в конструкцию были интегрированы механические донные клапаны, а также тормозная система АБС вместо TEBS, более надежная в условиях Крайнего Севера, сохраняющая корректную работоспособность тормозной системы при выходе из строя электронной части тормозов.

Для решения задачи высокой степени прочности и износостойкости на новую модель полуприцепа-цистерны установлена надседальная плита усиленного типа (20 мм). Высота седельного устройства 1500 мм, позволяет использовать для работы с полуприцепом особые тягачи повышенной проходимости.

Высокую надежность в эксплуатации при холодных условиях обеспечивает противооткатный металлический упор производства «Алексеевка ХИММАШ».

Кроме того, установка электрооборудования в защитные короба, и болтовые крепления цистерны к раме, также призваны повысить износостойкость полуприцепа-цистерны.

В случае аварийной ситуации, благодаря оснащению осей двухскатной ошиновкой,полуприцеп-цистерна может двигаться с поврежденным баллоном, данная модификация также позволяет водителю самостоятельно произвести ремонт.

Новая модель успешно прошла испытание холодом в суровых морозных условиях Якутии. В благодарность за качественно выполненную работу, а также за особый подход к клиенту, завод «Алексеевка ХИММАШ» был удостоен благодарности.