«Алексеевка ХИММАШ» рассматривает создание совместного производства крупногабаритного емкостного оборудования с китайскими партнерами

17 Июля 2014

img_01.jpg

На прошедшей выставке «Первое Российско-Китайское ЭКСПО» в Харбине компания «Алексеевка ХИММАШ» провела предварительные переговоры с АО «Китайская северная вагоностроительная промышленная корпорация» и пекинским проектным институтом Gingdao Sifang Rolling Stock Research Institute об инвестировании в совместное производство третьего корпуса Алексеевского завода химического машиностроения.

Белгородская компания презентовала свой новый проект именно в китайском Харбине, на площадке, предназначенной для демонстрации конкурентоспособной продукции и производственно-технических разработок российских промышленных компаний.

Модернизация третьего производственного корпуса завода «Алексеевка ХИММАШ» -  инвестиционный проект разработанный под совместное производство крупногабаритного емкостного оборудования для нефтегазовой, атомной, химической отраслей.

Производственный корпус предприятия  располагается в проектируемом индустриальном парке «Технологии Белогорья» в г. Алексеевка Белгородской области на территории 10 Га.
Его площадь  составляет 36 тыс. кв. м., с возможностью расширения до 66 тыс. кв.м.

Несколько месяцев назад ГК «Алексеевка ХИММАШ» начала поиск технологических и стратегических инвесторов для полного запуска третьего производственного корпуса.
На сегодняшний день готовность производственных помещений  – 70%, укомплектованность технологическим оборудованием – 20 %, оснащение крановым хозяйством – 90%, обеспеченность энергоресурсами и коммуникациями – 100%.

Текущее состояние третьего корпуса завода для полноценной работы производства требует дополнительных инвестиций.