На СТТ-2011 «Алексеевка ХИММАШ» представила новый алюминиевый цементовоз

17 Июня 2011

С 31 мая по 4 июня в Москве прошла выставка «Строительная техника и технологии-2011». Являясь одним из крупнейших и знаковых событий в строительной отрасли, СТТ объединяет на площадке в 100 000 квадратных метров экспозиции более 750 компаний-производителей строительной техники, материалов и оборудования, разработчиков новейших технологий применяемых в строительной сфере.

В течение 5 дней гостям выставки была предоставлена уникальная возможность увидеть своими глазами всё собранное в одном месте многообразие значимых новинки техники, инновационных конструкторских и инженерных решений, представленных отечественными и зарубежными компаниями и определяющих развитие строительных технологий на годы вперед.

«Алексеевка ХИММАШ», совместно с итальянским партнером «O.ME.P.S Silotrailers» представила на СТТ-2011 новейший алюминиевый полуприцеп-цементовоз CM 30 объемом 30 метров кубических, оснащенный специальной системой разгрузки, адаптированной к эксплуатации на дорогах со средним и низким качеством дорожного покрытия.

CM 30 является продукцией совместного производства «Алексеевки ХИММАШ» и компании «O.ME.P.S». На заводе в г. Алексеевке Белгородской области цистерны из алюминиевого сплава, полностью произведенные в Италии, монтируются на наиболее популярные среди российских потребителей шасси, оснащаются широким спектром технологического и компрессорного оборудования, контрольно-измерительными и осветительными приборами.

«Лучше один раз увидеть…»

На стенде «Алексеевки ХИММАШ» всем желающим была предоставлена возможность наглядно ознакомиться с новаторской конструкцией цистерны, специально разработанной для эксплуатации на российских дорогах, а также оценить качество изготовления узлов и агрегатов полуприцепа.

Посетителей выставки, подолгу задерживающихся на стенде для осмотра цементовоза, по-большей части интересовала новая система разгрузки, качество изготовления и окраски сосуда, состав комплектующих.

Многие просили поподробнее рассказать о дополнительных опциях, в частности, о системе самозагрузки, предназначенной для автономной работы полуприцепа и необходимой, когда требуется наполнить цистерну сыпучим грузом (например, из железнодорожного вагона) в условиях отсутствия внешних компрессоров.

На любой вкус

Ассортиментная линейка техники для российского рынка будет состоять из полуприцепов-цистерн для пищевых и непищевых сыпучих грузов. К первым относится техника для транспортировки муки, зерна и комбикормов объемом 40, 42, 45 и 50 кубических метров.

Полуприцепы-цистерны для непищевых грузов условно разделяются на технику для транспортировки грузов с высокой и низкой удельной плотностью.

Так, для перевозки цемента (высокая плотность вещества) хорошо подходят полуприцепы вместимостью 25, 27, 30, 32, 35 кубометров, поскольку такой объем цистерны позволяет не превышать максимально допустимую массу полуприцепа, установленную российским законодательством.

Полуприцеп объемом 63 м3 применяется для транспортировки пенопропилена, деревянной стружки и других сыпучих грузов низкой плотности.

Изолированные отсеки цистерны позволяют перевозить за один рейс сразу несколько разных типов и сортов груза. Количество отсеков для полуприцепов вместимостью 40-63 м3 варьируется от 1 до 4 в зависимости от пожеланий заказчика. Полуприцепы-цементовозы объемом 25-35 кубометров выпускаются, как правило, в одноотсечном исполнении.

Расширение горизонтов выбора

Для российского рынка автоспецтехники начало сотрудничества «Алексеевки ХИММАШ» с «O.ME.P.S Silotrailers» знаменательно, в первую очередь, появлением новой ассортиментной линейки полуприцепов для транспортировки цемента и других сыпучих грузов. Нельзя не упомянуть о таком важном факторе для потребителя, как цена готового изделия. Её удалось существенно снизить, по сравнению с импортной техникой других производителей, за счет организации сборки в России.

Учитывая итальянское качество исполнения цистерны, новую улучшенную конструкцию системы разгрузки, а также привлекательную цену, можно с уверенностью сказать, что продукция совместного производства «O.ME.P.S Silotrailers» и ЗАО «Алексеевка ХИММАШ» заметно расширит представленный на российском рынке ассортимент. И, несомненно, станет одним из наиболее интересных вариантов при выборе новой автоспецтехники для транспортировки сыпучих грузов.

Позвоните, что бы узнать больше

Задать вопрос, запросить подробные технические характеристики, узнать об условиях поставки и оплаты ППЦ "O.ME.P.S. Slr для сыпучих грузов можно связавшись с начальником отдела продаж «ТД «Алексеевка ХИММАШ» – Череповским Александром Анатольевичем по электронной почте omeps@azhm.ru