Новые бензовозы для ТНК-BP

15 Марта 2012

Полуприцепы-цистерны объемом 28 кубических метров выполнены по несущей схеме, оснащены электронной тормозной системой TEBS  (Trailer Electronic Brake System) производства "Knorr-Bremse" с системой распределения тормозных усилий и стабилизацией поперечной устойчивости. TEBS позволяет сохранить траекторию движения и избежать заноса и опрокидывания полуприцепа во время поворота или  при торможении на смешанном дорожном покрытии.

Специально для "ТНК-ВР" была разработана индивидуальная конструкция с уменьшенной высотой полуприцепа, соответствующей уровню верхнего подвода продукта на наливных эстакадах компании.

Такое конструкторское решение вкупе с "чемоданным" сечением цистерны обеспечило низкий центр тяжести полуприцепа, что положительно отразилось на и без того высокой курсовой устойчивости бензовоза.

Каждый полуприцеп укомплектован системой нижнего налива и двухконтурной системой рекуперации паров, на которой стоит остановится отдельно. Такая система позволяет безопасно эксплуатировать технику при наливе и сливе продукта, и при этом перевозить в одной цистерне одновременно бензины и дизельное топливо (в разных отсеках), увеличивая универсальность полуприцепа и тем самым повышая экономическую эффективность его эксплуатации.