Инвестиции в производственную базу

30 Января 2012

Парк технологического оборудования ОАО «Алексеевка ХИММАШ» пополнился новой установкой для плазменной резки «MasterCut PR», являющейся одной из лучших в своем классе и обеспечивающей точность резки до 0,5 мм. Установка предназначена для резки листового металла толщиной до 10 мм, при этом вес одного листа может достигать 300 кг.

MasterCut1.jpg

В установке «MasterCut PR» использован плазменный источник Hypertherm Powermax 1000 CE. Это один из самых современных воздушных источников для резки листового металла толщиной до 10 мм. Превосходное качество резки сочетается в нем с высокой скоростью и надежностью в работе.  Ток плазмы можно регулировать в больших пределах до 60 А. При использовании режима непрерывной резки (без выключения вспомогательной дуги), возможна резка различных сетчатых конструкций.

Дым, образующийся в процессе резки, отводится с помощью двух воздуховодов из под всей поверхности рабочего стола, что исключает попадание продуктов горения в помещение и органы дыхания оператора. К установке подключается фильтрующее устройство и система вентиляции, с помощью которых продукты горения очищаются и удаляются из производственного помещения.

Система управления BURNY 1250 является двух осевым цифровым управлением, обеспечивающим великолепную точность резки и легкое управление перемещением и скоростью процесса резки. Компьютер и электроника интерфейса специально разработаны для работы в жестких условиях среды типичного цеха резки металла.

BURNY 1250 имеет расширенные сервисные и диагностические утилиты, которые позволяют отображать и изменять все параметры станка и значения переменных. Кроме того, все переменные установки (нормы ускорения, скорости, усиления, и т.д.) сохранены в энергонезависимом ОЗУ, что позволяет мгновенно возобновлять работу без перепрошивки системы даже после аварийного отключения электроэнергии.

MasterCut2.jpg

Применение нового высокотехнологичного оборудования позволяет не только повышать качество изделий, но и снижать трудоемкость производства, повышать скорость изготовления узлов и агрегатов, уменьшать до минимума процент брака и отходов металла.

«Алексеевка ХИММАШ» постоянно и последовательно обновляет и совершенствует свою производственную базу. Так, в 2012 году план технического перевооружения завода предполагает замену  15% металлообрабатывающего оборудования новыми станками с ЧПУ и роботизированными технологическими системами. К 2015 г. планируется добиться 100%-го оснащения производственной базы современными металлообрабатывающими комплексами с чиловым программным управлением.